正定公安交警强化外卖行业交通安全知识培训

2019-04-01 15:48:05     稿件来源:

  针对外卖骑手交通事故频发的情况,正定交警从增强外卖骑手的交通安全意识入手,3月28日,召开了外卖骑手交通安全知识培训会。

  正定交警结合外卖行业特点,针对骑手在工作中存在的边打电话边骑车、不带安全头盔、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等一些交通陋习和违法行为,分析原因,指出危害后果,特别是对无证驾驶和酒后驾驶发生交通事故,给自身家庭和他人造成的危害及酒驾和醉驾的处罚标准进行了讲解,切实增强了骑手的交通安全意识,强化了他们的交通安全理念。

  培训结束后,交警给外卖骑手发放交通安全宣传单页,广大骑手纷纷表示一定遵守交通法律法规,规范自身的驾驶习惯,在今后送餐过程中一定谨慎驾驶,安全骑行,在保证“送啥都快”的同时,确保自身安全,做到平平安安工作、高高兴兴回家!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网