您当前的位置:石家庄长安网 >> 市直动态

石家庄市检察院召开全市检察机关
从检30周年荣誉章颁发仪式暨“检察英模”先进事迹报告会

2019-02-22 15:00:16     稿件来源:

  2月20日上午,石家庄市检察院组织召开全市检察机关从检30周年荣誉章颁发仪式暨“检察英模”先进事迹报告会。市检察院党组书记、检察长陈晓明出席会议并讲话。老检察官代表杨桂芝作了发言。全国检察机关一等功先进集体桥西区院、全国模范检察官新乐市院陈莉娜和省三八红旗手、市“最美政法干警”高新区院裴丽艳作了先进事迹报告。会议通过电视电话形式召开,市县两级检察院全体干警参加会议。

  陈晓明检察长对全市检察干警提出三点希望:

  一是要传承精神,学习先进。全市检察机关要大力传承检察文化,弘扬检察精神,掀起“学习先进、争做先进”的热潮,对标老同志、检察英模,学习他们恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,学习他们一身正气、秉公执法、清正廉洁的优秀品质,学习他们恪守检察职业道德,牢记宗旨、执法为民的公仆情怀,推动全市检察工作创新发展。

  二是要转变观念,提高效能。全市检察机关一定要以落实“三深化三提升”,开展机关“效能革命”为契机,转变思想观念,在一些工作流程和重点环节上,创新工作理念,完善工作机制,提升工作效率,推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调发展,抓好服务大局、维护稳定、扫黑除恶、智慧检务、队伍建设和司法改革等重点工作落实,努力实现法律监督双赢多赢共赢。

  三是要激情工作,誓争一流。始终坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,夙兴夜寐、激情工作,把各项工作任务抓实抓细抓出成效,当好全省检察机关的“领头羊”“排头兵”,为加快建设现代省会、经济强市提供有力的司法保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网