您当前的位置:石家庄长安网 >> 市直动态

陈晓明检察长到石家庄市第一看守所调研指导工作

2019-01-02 17:06:10     稿件来源:

  12月26日上午,市院党组书记、检察长陈晓明到石家庄市第一看守所调研指导工作。市院党组成员、冀中南院检察长李芳栋陪同调研。

  陈晓明检察长亲切慰问了派驻检察室干警,听取了检察室工作汇报,实地查看了检察室软硬件建设情况和看守所监区、食堂、医院、仓库、监控室、远程提审室等场所,对驻所检察工作给予了充分肯定,并对进一步做好驻所检察工作提出了明确要求。

  一是要强化人权保障,注重维护在押人员合法权益,让在押人员既能感受到法律的尊严权威,又能感受到司法文明和人文关怀;二是要进一步加强驻所检察工作,做到严格依法规范监督,切实履行好法律赋予的监督职能,确保各项工作落实到位;三是驻所检察人员要转变监督思路,践行双赢、多赢、共赢的监督理念,在做好各项工作的同时,积极与看守所协调配合,形成监管合力;四是要注重现代科技的应用,打造智慧执检,走在时代前列;五是要提高工作标准,强化责任意识与风险意识,按照“高标准,快节奏、重落实、争一流”的总体要求,争创全国全省一流检察室。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网